Лукашенко приказал Головченко отдать место Макдональдса только белорусам

Лукашенко приказал Головченко отдать место Макдональдса только белорусам

Александр Лукашенко 18 ноября заявил, что место американской сети фастфуда "Макдональдс" должны занять только белорусы. Напомним, что их хотели заменить российскими кафе-подражателями "Вкусно и точка".

«Стали ахать и охать: «Ах, «Макдональдс» уходит». Я думаю: слава тебе господи, что хоть уходит! Но только место «Макдональдса», где работают наши люди, наши специалисты, где потребляется наш товар, должны занять белорусы», — заявил Александр Лукашенко, передает Белта.

Он приказал премьеру Головченко проследить за тем, чтобы именно белорусы заняли нишу «Макдональдса».

«Роман Александрович, белорусы! Запомните, никто иной мы сами должны делать то, что когда-то делал этот «Макдональдс», если кому-то это надо, и даже лучше. У нас что, булочку пополам не могут разрезать и впихнуть в эти две половинки кусочек мяса, картошки и салата? Господи, кто это потребляет, не знаю», — заявил он.

Ранее Телеграф сообщил, что МакДональдс в Беларуси сообщил в своих соцсетях, что 21 ноября станет последним днём работы ресторанов американской сети фастфуда в Беларуси. При этом двери кафе закроются уже в 18:00.

На месте американской сети фастфуда владельцы хотели открыть сеть подражателей из России «Вкусно — и точка». Там позиционируют себя в том числе словами «любимый вкус», намекая на сохранение рецептуры американской сети. Также на логотипе «Вкусно и точка» почему-то изображена буква «М». А ещё там полностью копируют рекламу американцев.