В парламенте пообещали, что в Беларуси отменят госрегулирование цен. Когда?

10.11.2022 12:41
Экономика Мнение Редакция
В парламенте пообещали, что в Беларуси отменят госрегулирование цен. Когда?

Член комиссии по экономической политике нижней палаты парламента Анатолий Насеня заявил 10 ноября, что постановление Совмина и приказ Лукашенко регулировать практически все цены в стране обязательно отменят.

«Понятно, что это временная мера и она действует сугубо на период адаптации. Я думаю, что все эти механизмы будут отменены сразу после нивелирования инфляционных угроз», — заявил депутат. Правда, не уточнив даже примерных сроков, когда это может произойти.

По его словам, в текущих условиях рыночные механизмы в Беларуси почему-то перестали работать: «Работают исключительно административные способы, о применении которых и принято решение президентом».

При этом Анатолий Насеня выказал уверенность, что дефицита из-за госрегулирования цен в стране не будет, передает пресс-служба Палаты представителей.

Ранее Телеграф сообщил, что министр торговли и антимонопольного регулирования Алексей Богданов заявил, что госрегулирование практически всех цен введено в Беларуси надолго. А значит белорусы будут вынуждены с этим смириться, считает чиновник.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.