В парламенте объявили, что белорусские магазины побороли дефицит «дешёвыми аналогами»

В парламенте объявили, что белорусские магазины побороли дефицит «дешёвыми аналогами»

Депутат нижней палаты парламента Беларуси Ирина Довгало заявила, что в белорусских магазинах с дефицитом привычных товаров справляются с помощью дешёвых аналогов. Поэтому дефицита нет.

Такой вывод она сделала, проведя «мониторинг цен, наличия и ассортимента товаров» в магазинах и аптеках Гомеля. По ее словам, привычные товары могли исчезнуть с полок.

«Дефицита товаров нет. Есть перестройка логистических цепочек. Даже если вдруг нет товара, которым привык пользоваться покупатель, то ему сразу могут предложить взамен аналог и, как правило, по меньшей цене», — передает ее слова пресс-служба нижней палаты парламента.

Кочанова рассказала, что гордится ассортиментом в белорусских магазинах

Как быть тем белорусам, которые не хотят переходить на дешёвые аналоги привычных товаров, депутат не рассказала. Зато заявила, что «ситуация абсолютно адекватная и контролируемая».

Ранее Телеграф сообщил, что белорус купил в магазине «элитный мраморный стейк из говядины» от Гродненского мясокомбината, соблазнившись невысокой для этого продукта ценой. Однако, придя домой, он обнаружил, что кусок мяса просто обернули в сетку из свиных прожилок. Как объяснили на предприятии?