В МАРТ потребовали от всех белорусских магазинов сделать это к единому дню выборов

По словам Алексея Богданова, все сети в Беларуси

Глава МАРТ Алексей Богданов собрал в министерстве антимонопольного регулирования и торговли 9 февраля представителей всех крупных торговых сетей, чтобы дать им указание, как подготовиться к единому дню голосования и предстоящим праздникам. Что потребовал?

По словам Алексея Богданова, все сети в Беларуси обязаны обеспечить «наличие необходимых информационных материалов в торговых объектах». Также министр заявил о необходимости наличия «широкого ассортимента товаров, в частности в преддверии приближающихся праздников, в том числе отечественного производства». Были ли у каких-либо торговых сетей планы по отказу от широкого ассортимента на время праздников, в пресс-службе МАРТ не уточнили.

Также Алексей Богданов акцентировал внимание, выступая перед представителями торговых сетей, на «необходимости более плотного взаимодействия торговых организаций с поставщиками и активизации работы по продвижению белорусских товаров на рынке посредством маркетинговых инструментов», сообщили в МАРТ.

Ранее Телеграф сообщил, что в министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) сообщили, что торговые сети Беларуси в прошлом году «выживали», и часть из них ждёт реорганизация в 2024 году. Что будет с магазинами «Алми», «Буслик» и другими?

Как вам новость?