В Беларуси начали продавать огурцы и помидоры по 4,9 рубля за кило. Где купить дешевле, чем в магазине?

18.02.2024 13:17
Экономика Фото Редакция
Фотографиями со свежими овощами и фруктами, снятыми 17
Фото: агентство "Минск-Новости"

Свежие кабачки, огурцы и помидоры по 4,9 рубля за килограмм — такие цены, существенно ниже, чем в большинстве белорусских магазинов, в эти выходные можно заметили покупатели на прилавках одного из столичных рынков. А почем можно найти свежие овощи в магазинах?

Фотографиями со свежими овощами и фруктами, снятыми 17 февраля на столичном Комаровском рынке, поделилась корреспондент агентства «Минск-Новости» Мария Журавель. По её словам, уже сейчас некоторые продавцы предлагают огурцы по приятной цене в 4,9 рубля за кило (впрочем, есть и предложения по 20 рублей). С такой же суммы — 4,9 рубля за килограмм — по словам журналистки, стартуют сейчас цены на рынке на свежие помидоры («потолок» цен на этот овощ — 29,9 рубля, сорт «черри» можно найти за 5–30 рублей).

Между тем, в магазинах сейчас цены на эти овощи на порядок выше. Так, самые дешёвые огурцы 18 февраля удалось отыскать в сервисе доставки гипермаркета «ГИППО». Там килограмм свежего овоща белорусского производства предлагают по акционной цене в 6,99 рубля.

В Беларуси начали продавать огурцы и помидоры по 4,9 рубля за кило. Где купить дешевле, чем в магазине?

Найти свежие белорусские помидоры в магазинах, предлагающих доставку продуктов на дом, оказалось непосильной задачей. В большинстве случаев на виртуальных прилавках предлагали импортные томаты — из России или Турции. Именно помидоры турецкого производства оказались самыми дешёвыми — в «Е-доставке» их сейчас можно приобрести за 8,09 рубля за кило, что всё равно на 65% дороже, чем самое выгодное предложение на Комаровском рынке.

В Беларуси начали продавать огурцы и помидоры по 4,9 рубля за кило. Где купить дешевле, чем в магазине?

Почём другие овощи на Комаровке?

Автор обзора привела актуальные цены и на другие свежие овощи, которые сейчас можно найти на прилавках Комаровки:

  • перец — 6,5–16,9 рубля,
  • баклажаны — от 6,5 рубля,
  • кабачки — 4,9–11,5 рубля,
  • белокочанная капуста — 1,12–3 рубля,
  • картофель — от 89 копеек,
  • репчатый лук — 1,99–3,5 рубля,
  • морковь 1,29–3,5 рубля
  • свекла — 1,49–3 рубля.

Ранее Телеграф рассказал, что Гродненская овощная фабрика пообещала обеспечить белорусов дешевыми свежими огурцами этой весной. На предприятии заверили, что дефицита этого товара в ближайшее время точно не будет, а овощи нового урожая с теплиц на прилавках белорусских магазинов появятся уже на следующей неделе.

В свою очередь премьер-министр Беларуси Роман Головченко накануне рассказал, как власти намерены добиваться, чтобы белорусские томаты и огурцы, несмотря на их достаточно высокую для местных производителей себестоимость, стали дешевле импортных.

Как вам новость?