От 98 рублей – В МАРТ посчитали, за сколько можно одеть ребёнка к 1 сентября. Сколько стоит полный школьный набор?

Такие цифры 3 августа озвучила начальник управления организации
Фото: 1prof.by

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) озвучили минимальную сумму, которую родителям белорусских школьников придётся потратить на сборы ребенка к 1 сентября. Комплект одежды делового стиля и обуви обойдётся как минимум в 98 рублей, а минимальная стоимость всего "оптимального" набора для школьника составляет 300 рублей, заявили в ведомстве.

Такие цифры 3 августа озвучила начальник управления организации торговли и общественного питания МАРТ Наталья Мельникова, сообщило агентство БелТА.

В ведомстве подчеркнули, что цены на ассортимент школьных товаров (детская одежда и обувь, письменные и канцелярские принадлежности, рюкзаки) в Беларуси регулируются, а размер торговой надбавки сейчас держится в районе 29% (при разрешённых 35-55%).

Торговые сети в течение всего августа планируют проводить мероприятия и акции по продаже школьных товаров со скидками — от 10% до 30%. Торговые площадки совместно с банками также активно предоставляют школьные товары в рассрочку — от 2 до 9 месяцев.

Ранее Телеграф посчитал, где родителям белорусских школьников выгоднее собрать портфель к 1 сентября, сравнив цены на интернет-площадках популярных сетевых магазинов и онлайн-гипермаркетов.

Согласно информации, озвученной ранее начальником отдела развития торговли и услуг гособъединения «Столичная торговля и услуги» Анастасией Макарской, на общие сборы школьников к 1 сентября в этом году родителям придётся потратить от 379 до 1392 рублей.

Как вам новость?