Один из белорусских банков предложил страховать деньги, симки, ключи и даже покупки. Это как?

Клиентам банка предложили дополнительную защиту: «от незаконного использования
Фото komkur.info носит иллюстративный характер.

Один из крупнейших белорусских банков – «Приорбанк» предложил своим клиентам услугу страхования денег. В пресс-службе банка уточнили, что она может помочь даже в случае, если белорусов обманули мошенники.

Клиентам банка предложили дополнительную защиту: «от незаконного использования ваших средств и возможность возмещения расходов по перевыпуску карточки в случае ее утери или кражи». Страховой взнос на год – 20 рублей, платить сразу. Интересно другое: в перечне страховых случаев есть занятные моменты, касающиеся не только карточек.

Страховые случаи:

  • утрата карточки в результате утери, хищения, случайных повреждений, неисправной работы банкомата, утраты Пин-кода;
  • несанкционированное использование карточки третьим лицом (включая интернет-мошенничество для карточек международных систем);
  • хищение наличных денег путем грабежа/разбоя у держателя карточки, полученных в банкомате или отделении банка по карточке в течение двух часов с момента их снятия;
  • расходы по восстановлению официальных документов, ключей, замене сим-карты мобильного телефона держателя карточки, похищенных одновременно с застрахованной карточкой;
  • хищение, повреждение или гибель товара в течение 30 дней с момента приобретения, оплаченного полностью либо внесением первого платежа (для товаров, приобретаемых в рассрочку) посредством карточки, стоимость которого на момент покупки превышает сумму, эквивалентную 50 долларам США.

Еще банк сообщил, что покупки, совершенные по карточке на сумму более 50 долларов США, тоже будут застрахованы от краж и повреждения в течение 30 дней с момента приобретения.

Условия страхования:

Страховая сумма (по всем рискам) – 7800 рублей.

По отдельным рискам: хищения, повреждения или гибели товара и по остальным рискам – 3900 рублей. В том числе: по риску утраты (гибели) карточки, понесения расходов по восстановлению документов, ключей, замене сим-карты – 1170 рублей. По риску несанкционированного использования карточки и хищения денег – 1560 рублей.

Заметим, впрочем, что страхование пластиковых карточек – услуга не новая, отличаться может только составом страховых случаев. Несколько лет назад похожую предложил Беларусбанк. И давно практикуют страховые компании.

Ранее Телеграф писал, что в рамках эксперимента в столице льготникам выдали более 15 тысяч пластиковых карт в качестве проездных.

Как вам новость?