Минский метрополитен объявил набор сотрудников. Сколько пообещали платить?

Так, новые работники в настоящее время Минскому метрополитену
Фото иллюстрационное: "Минск-Новости"

Минский метрополитен 22 февраля обновил список вакансий, открытых на предприятии. Посмотрели, какую зарплату предложили потенциальным кандидатам.

Так, новые работники в настоящее время Минскому метрополитену требуются в ремонтно-монтажную службу. Вакансии открыли по следующим специальностям:

  • машинист мотовоза — с обещанной зарплатой в 2,23 тыс. рублей;
  • помощник машиниста мотовоза — с зарплатой в 1,82 тыс. рублей;
  • слесарь-электрик по ремонту электрооборудования 4 — 6 разряда — с зарплатой от 1,17 тыс. — до 1,7 тыс. рублей;
  • слесарь по ремонту автомобилей 3 – 6 разряда — с зарплатой от 1,11 тыс. до 1,652 тыс. рублей;
  • слесарь-ремонтник 5 разряда — с зарплатой в 1,42 тыс. рублей;
  • слесарь механосборочных работ 5 разряда — с зарплатой в 1,48 тыс. рублей.

В пресс-службе метрополитена не уточнили, является ли указанная зарплата «чистой», которую работники будут фактически получать на руки, или же её размер указан до вычета налогов.

За подробной информацией потенциальным кандилатам можно обращаться по телефонам в Минске: (017) 219-57-00, (017) 219-57-01.

Ранее Телеграф сообщил, что на портале Государственной службы занятости Беларуси появилась вакансия, где обещают платить в месяц порядка 8721 рублей. Работу предложили в Бобруйске на местном пивоваренном заводе ЗАО «Бобруйский бровар».

Тем временем белорус в TikTok опубликовал видео, в котором спросил у пользователей о месте их работы и заработной плате. И нашел большой отклик — за сутки ролик набрал более 30 тыс. просмотров и сотни комментариев. Какие зарплаты назвали люди?

Как вам новость?