Минфин пообещал не вводить единый имущественный платеж для белорусов в 2024 году. А когда?

«В рамках совершенствования налогового администрирования законопроектом об изменении

Министр финансов Юрий Селиверстов 23 октября во время выступления в Овальном зале перед депутатами нижней палаты парламента пообещал, что с белорусов не будут требовать уплатить единый имущественный платеж в 2024 году.

«В рамках совершенствования налогового администрирования законопроектом об изменении Налогового кодекса предусмотрено взимание с физических лиц с 2025 года единого имущественного платежа, который будет включать в себя сумму транспортного налога, налога на недвижимость и земельного налога», — пообещал Юрий Селиверстов.

Ранее Телеграф писал, что в законопроекте, текст которого появился на Национальном правовом интернет-портале, даётся следующее определение единого имущественного платежа.

«Единый имущественный платеж – это общая сумма налога на недвижимость, земельного налога и транспортного налога, подлежащая уплате физическим лицом».

Тем временем, Совет министров Беларуси предложил Министерству по налогам и сборам сделать разной ставку подоходного налога для белорусов и привязать её к размеру их доходов, а также ввести повышенную ставку транспортного налога для владельцев новых дорогих автомобилей. А что будет считается дорогим?

Как вам новость?