Лукашенко рассказал, почему не «стоило собачиться перед народом» с ценами

09.11.2022 12:08
Экономика Мнение Редакция
Лукашенко рассказал, почему не «стоило собачиться перед народом» с ценами

Александр Лукашенко 9 ноября заявил, что считает себя экономистом и на примере цен "Керамина" решил объяснить, как надо устанавливать их в Беларуси.

По его словам редко бывает, когда правительство «может, выполняя поручение президента, забежать намного вперед». Александр Лукашенко заявил, что белорусское предприятие «Керамин» после выхода постановления правительства о госрегулировани цен №713 снизило цены на 30%. И там образовались очереди покупателей.

«И я так подумал, как экономист: ну от объема, от оборота они ж получат еще большую прибыль. Ну стоило собачиться перед народом и поднимать на заоблачную высоту цены?», — задался он риторическим вопросам.

В Beroc рассказали, что будет с ценами в Беларуси до конца 2022 года. А в 2023?

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко заявил 7 ноября, что считает выстроенную им государственную систему в Беларуси «неплохой». Но потом признался, что заметил перекосы, например, в ценообразовании, из-за чего пришлось «жимануть».

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.