Головченко пообещал потратить на дороги в 2024 году 2,2 млрд рублей. Где запланировали ремонт?

04.11.2023 15:57
Экономика Видео Редакция
Головченко заявил, что государство сегодня «не жалеет денег»
Фото: скриншот видео Правительства РБ

Премьер-министр Роман Головченко в субботу, 4 ноября, принял участие в открытии нового участка дороги в Гродно, в ходе которого ему устроили настоящее театрализованное представление в стиле "назад в СССР" и прокатили на авто Geely 2023 года выпуска. Сам же премьер рассказал, сколько в будущем году государство намерено выделить средств на ремонт и реконструкцию дорог и куда именно планируется потратить эти деньги.

Головченко заявил, что государство сегодня «не жалеет денег» на здравоохранение и на дороги и пообещал, что на республиканские и местные дороги в 2024 году выделят больше средств, чем в 2023-м (в этом году в рамках программы «Дороги Беларуси» выделялось 1,4 млрд рублей), сообщило агентство БелТА.

«В следующем году эта сумма будет еще увеличена, наверное, до 2,2 млрд рублей», — заявил премьер, пообещав «выйти на 4,2-4,3 тыс. км дорог».

По словам Головченко, в первую очередь деньги направят на капитальный ремонт дорог, а также на их реконструкцию, которую премьер назвал «по сути строительством новой дороги». Он также назвал конкретные трассы, на которых запланированы ремонтные работы в ближайшее время:

  • трасса М3,
  • дорога Р46 Лепель — Полоцк — граница Российской Федерации,
  • трасса Р6, гомельское направление,
  • дорога Могилев — Костюковичи,
  • дорога Смолевичи — Жодино,
  • дорога Жодино — Борисов.

Напомним, в конце октября заместитель премьер-министра Анатолий Сивак заявил, что власти Беларуси планируют увеличить ежегодный ремонт дорого на 15%. При этом там рассматривают вариант ремонта дорог сразу в 1417 населенных пунктах.

Между тем, ещё весной в Белорусском дорожном инженерно-техническом центре (Белдорцентр) попытались объяснить, почему почти половина белорусских дорог нуждается в ремонте, а также почему вместо капитального работники делают ямочный.

Как вам новость?