«Это уже просто смешно» — Глава МАРТ Богданов дал обещание белорусам на 2024 год насчёт цен

В ответ он заявил, что весь 2023 год

Министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов 24 декабря в эфире гостелеканала ОНТ дал обещание белорусам по поводу роста цен в 2024 года. Ему задали вопрос, вырастут ли сильно в следующем году?

В ответ он заявил, что весь 2023 год каждый месяц он видел где-то прогнозы, что «товары исчезнут, инфляция поднимется». «Теперь перенесли эту тему на Новый год. Поверьте, это уже просто смешно. Критике не поддаются такие ложные измышления, которые вбрасывают нам постоянно», — сказал чиновник.

По его словам, система госрегулирования цен, которую ввели в конце 2022 года «доказала свою эффективность в этом году». «Мы контролировали рост цены ежемесячно. Такая же система уже сделана для прогноза инфляции на 2024 год, который указан президентом как 6%», — пообещал глава МАРТ.

Ранее Телеграф сообщил, что первый вице-премьер белорусского Совмина Николай Снопков заявил 21 декабря после совещания у Александра Лукашенко во Дворце Независимости, что систему ценорегулирования государством всё-таки поменяют.

Тем временем, в Евразийском банке развития (ЕАБР) сообщили 18 декабря, что годовая инфляция в Беларуси в ноябре ускорилась до 5,4%. Ещё в октябре она была 3,7%. Ускорение роста цен аналитики ЕАБР отметили по всем ключевым категориям.

Как вам новость?