«Е-доставка» ушла из двух областных центров Беларуси

Согласно официальному сообщению на сайте службы доставки компании
Фото иллюстрационное: evroopt.by

Компания "Евроопт" объявила о прекращении работы сервиса по доставке товаров из онлайн-гипермаркета "Е-доставка" в двух областных центрах Беларуси. Со 2 февраля заказы перестали доставлять в Гомеле, а с 7 февраля доставка товаров станет недоступна и для жителей Витебска.

Согласно официальному сообщению на сайте службы доставки компании «Евроопт», после ухода «Е-доставки», жители Гомеля и Витебска по-прежнему смогут воспользоваться услугами онлайн-дискаунтера Emall, который предоставляет возможность забрать товары самостоятельно в пунктах «Европочты» или оформить доставку на дом.

Отметим, что причин ухода «Е-доставки» из Гомеля и Витебска в компании не озвучили. Впрочем, в 2022 году  «Евроопт» уже приостанавливал работу в этих зонах обслуживания, а после возобновления работы, по корпоративным данным, они «доставили жителям этих городов более 35 тыс. заказов».

Ранее Телеграф сообщил, что онлайн-гипермаркет «Е-доставка» подал судебный иск против Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси после того, как ведомство выписало ему официальное предписание и пригрозило крупным штрафом — до 10% от суммы годовой выручки за «недобросовестную конкуренцию».

Впоследствии Верховный суд Беларуси решение МАРТ поддержал, а компании пришлось публично опровергнуть информацию, озвученную ранее в рекламном ролике, который и стал поводом для судебного разбирательства.

Как вам новость?