Чиновники рассказали, как санкции «подзадоривают» белорусские заводы делать «антисанкционную» технику

03.11.2022 16:11
Экономика Мнение Редакция
Чиновники рассказали, как санкции «подзадоривают» белорусские заводы делать «антисанкционную» технику

Помощник Александра Лукашенко по Брестской области Валерий Вакульчик заявил 3 ноября, что санкции только "подзадоривают" белорусских производителей. А премьер. Головченко рассказал, что в Беларуси начали делать "антисанкционную" технику.

«Белорусы будут обеспечены высококачественной продукцией. Это можем гарантировать. Как говорят: если хочешь сделать хорошо, сделай сам. И мы можем сами сделать качественно», — утверждает инспектор по Брестской области.

А вот Роман Головченко рассказал, что на белорусских заводах начали делать модели «антисанкционной» техники. «Наши машиностроители сумели в сжатые сроки произвести так называемые антисанкционные модели, то есть те, которые на 100% свободны от импорта. Соответственно, нашим производственным программам ничего не угрожает», — заявил премьер, передает Белта.

Что такое антисанкционная техника?

Ранее мы писали, что, например, на Минском автомобильном заводе автобусы МАЗ-203947 стали делать уже после введения санкций. Из-за чего их назвали в прессе «антисанкционными», сообщал в марте 2022 года abw.by.

Минский автозавод объявил о выпуске городских низкопольных автобусов, которые не используют ни европейские, ни американские узлы и агрегаты. Двигатель и трансмиссия на них были белорусскими и китайскими.

Ранее Телеграф сообщил, что министр экономики Александр Червяков выступая перед работниками «Нафтана» 2 ноября рассказал, сколько, по его данным, Беларусь потеряла от прекращения экспорта своей продукции в Европу.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.