Добавьте этот напиток, когда жарите рыбу. Так она получится нежнее и вкуснее

Рыба является источником белка, жирных кислот, витаминов (А,

Эксперты советую белорусам как можно чаще есть рыбу (в идеале 2-3 раза в неделю). И, конечно, есть множество способов приготовить ее на обед или ужин. Но если вам надоела обычная жареная рыба, то есть гораздо более интересный и вкусный вариант. Для этого нужно добавить всего один особый напиток,. Возможно, вы удивитесь, насколько сочным и нежным получится блюдо.

Рыба является источником белка, жирных кислот, витаминов (А, D, Е) и минералов (железо, кальций, фосфор). Она также содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердечно-сосудистой системы и мозга. Кроме того, продукт может помочь улучшить настроение и снизить уровень стресса благодаря содержанию в ней триптофана и серотонина.

Однако в жареном видео рыбу стоит есть с осторожностью, так как ее употребление в больших количествах может привести к повышению уровня холестерина и риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как же пожарить рыбу, чтобы она получилась действительно нежной. Налейте в процессе… безалкогольное пиво. Автор рецепта уверяет, что «вкус будет просто фантастическим».

Для этого вам понадобится:

  • ок. 500-600 г белой рыбы (например, трески или хека, но минтай тоже подойдет);
  • 3/4 стакана светлого пива;
  • стакан пшеничной муки;
  • соль, перец, по желанию немного тимьяна;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 маленьких яйца или одно большое яйцо;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Если вы используете замороженное филе, то сначала разморозьте его. Желательно в холодильнике. Затем разделите его на небольшие кусочки, посыпьте солью, перцем и небольшим количеством тимьяна.

Просейте муку в миску, смешайте ее с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Затем влейте пиво, вбейте яйца и перемешайте все вместе. Консистенция должна напоминать густое тесто для блинов.

Разогрейте на сковороде большое количество масла — важно, чтобы рыба была почти полностью погружена в него. Затем каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и выложите в горячее масло.

Обжариваете рыбу до золотистого и аппетитного цвета кляра.

Приятного аппетита!

Ранее Телеграф рассказывал о рыбе, которая раньше была частым гостем на столах белорусов, а теперь о ней все чаще незаслуженно забывают. Она настолько полезная, что ее часто рекомендуют страдающим различными заболеваниями, требующими изменения в питании.

Как вам новость?
Темы: