Что сделать, чтобы сыр не прилипал к терке? Смажьте ее этой жидкостью

08.12.2023 12:10
Еда Полезно Редакция
Во-первых, прежде чем натирать сыр, поместите его в
Фото иллюстрационное

Натирание сыра на терке может быть очень хлопотным делом. Часто продукт просто прилипает, что усложняет весь процесс. Да и мытье терки после такого — не самое простое занятие. Однако, есть простой трюк, который поможет избежать проблемы.

Особенно этот способ поможет при натирании полумягких сыров, тереть которые на терке неудобнее всего

Во-первых, прежде чем натирать сыр, поместите его в морозильную камеру. Охлаждение поможет предотвратить сильное прилипание продукта к терке.

Затем просто смажьте терку небольшим количеством…. оливкового или подсолнечного масла. После такого продукт не должен прилипать к стенкам, что значительно облегчит процесс готовки. Также это позволит избежать трудоемкой чистки терки после использования.

@howdoesshe Takes one second, but so satisfying! #tipsandtricks #earthday ♬ Sunny Day — Ted Fresco

На вкус сыра ни оливковое, ни подсолнечное масло повлиять не должны

Также не забывайте натирать сыр, держа терку в горизонтальном положении. Большинство людей делают это в вертикальном положении, в результате чего сыр также прилипает к внутренней стороне, а еще и разбрасывается по всей кухне.

Кстати, а вы знали, что на терке есть специальная сторона для некоторых видов сыров? Да, та самая, мало кому понятная четвертая, с мелкими выпуклыми дырочками. Именно с ее помощью можно натереть твердый сыр (например, пармезан) на совсем мелкие кусочки.

К слову, эта часть терки считается самой небезопасной. Так что с ней стоит быть аккуратными, и натирать все медленно.

Но также эта сторона пригодится и для натирания других продуктов.

Можно ли есть сыр, который немного заплесневел?

Ранее Телеграф писал, что если вы захотели сделать бутерброд, но внезапно заметили на сыре немного плесени, оказывается, вам, возможно, все же удастся сохранить продукт, но это зависит от сорта. Вот что говорят медики.

Как вам новость?