Для чего предназначена четвертая сторона терки? Мы раскрыли секрет

04.11.2022 13:36
Лайфхаки Полезно Редакция
Для чего предназначена четвертая сторона терки? Мы раскрыли секрет

Даже у самых простых приспособлений, таких как терка, могут быть дополнительные способы применения, о которых вы, возможно, никогда не задумывались.

Недавно один сбитый с толку пользователь Reddit опубликовал изображение четырехсторонней коробчатой терки с крошечными отверстиями на одной из сторон. Обычное дело. Но для многих оказалось, что эта четвертая сторона терки загадочнее темной стороны Луны. В подписи он написал: «Кто-нибудь когда-нибудь пользуется этой частью терки? Для чего это вообще нужно???»

Комментируя пост, которым поделились в ветке Casual UK на Reddit, автор добавил: «Все, что это когда-либо делало, — это причиняло боль моей руке, но я буквально никогда не пользовался этими мелкими дырками на терке. Обычно просто использую другую сторону для тертого сыра.»

Оказывается, он был не одинок в своем замешательстве, так как многие другие люди также не знали о том, для чего предназначалась эта обратная самая мелкая сторона терки.

Один из комментаторов пошутил: «Это для того, чтобы испортить губку во время мытья посуды».

«А я думал, это нужно для того, чтобы разорвать твои костяшки пальцев в клочья, когда доберешься до конца имбиря», — поразмышлял другой.

Вы не поверите, но последний комментатор был недалек от истины.

«Лимон, мускатный орех, имбирь, пармезан… куча всего», — раскрыл тайну опытный в кухонных делах подписчики Reddit.

«Твердые сыры, такие как пармезан и грана падано…. Это для мелко натертого сыра. Если вы хотите текстуру пармезана с сыром чеддер», — уточнил другой эксперт.

Для тех, кто все еще не уверен, кулинарные эксперты в Marthastewart.com также объяснили, для чего можно использовать эту сторону терки. По их словам, «отверстия для измельчения меньшего размера предназначены для мелкой терки сыра и шоколада».

Ранее Телеграф сообщил, что спагетти – особенная еда. Сегодня в магазинах столько соусов, а у хозяек — столько рецептов всевозможных подлив и заправок, что всякий знает: спагетти опасны тем, что съест их можно очень, пропустив момент, когда организм уже насытился.