В ГАИ запланировали «массированную отработку» Минской области с 17 по 19 июня

15.06.2023 14:57
Авто Редакция
В ходе объявленных рейдов инспекторы намерены особо внимание
Фото: УГАИ ГУВД Мингорисполкома

Госавтоинспекция (ГАИ) Минской области в предстоящие выходные, с 17 по 19 июня, запланировала "массированную отработку" аварийно-опасных участков дорог региона. Кроме того, там также анонсировали рейды по местам массового отдыха. За чем будут следить инспекторы ГАИ?

В ходе объявленных рейдов инспекторы намерены особо внимание уделить тем участкам, которые, по их словам, характеризуются «наибольшей вероятностью совершения нарушений ПДД» и которые «подвержены риску совершения наездов на уязвимых участников дорожного движения».

Цель усиленного контроля, как заявили в ГАИ Минской области — предупреждение дорожно-транспортных происшествий и пресечение правонарушений со стороны участников дорожного движения, а именно:

  • управление транспортными средствами водителями в состоянии опьянения
  • управление транспортными средствами водителями, не имеющими права управления
  • нарушения со стороны «уязвимых участников дорожного движения» (наличие световозвращающих элементов в темное время суток)
  • непредоставление водителями преимущества в движении пешеходам
  • нарушение правил перевозки пассажиров (особенно — несовершеннолетних)
  • соблюдение скоростного режима
  • соблюдение дистанции между транспортными средствами
  • соблюдение правил обгона

Кроме того, на выходных ГАИ вмести с другими правоохранительными ведомствами намерены усилить охрану общественного порядка, а также дорожной безопасности в местах массового отдыха. Особое внимание правоохранители намерены уделять физическому состоянию водителей, а также соблюдению правил остановки и  стоянки транспортных средств.

В дополнение к анонсированным рейдам в выходные, ГАИ Минска сообщила о проведении мероприятий по профилактике ДТП с участием мототранспорта.

Как рассказали в ГАИ, в числе прочего инспекторы напоминают водителями об обязательном использовании защитной экипировки, об особенностях управления двухколесной техникой, мототранспорта, а также об административной ответственности, которая грозит мотоциклистам за нарушения ПДД.

Напомним, в ближайшие выходные спецмероприятия запланировали все областные управления ГАИ. Как правило, следить за определенными участниками дорожного движения инспекторы намерены «в режиме гласного, негласного и смешанного контроля».

Как вам новость?