«Паутина» — В ГАИ рассказали о новом «спецмероприятии» на дорогах Беларуси

01.03.2024 17:24
Авто Редакция
По словам представителей Госавтоинспекции, «Паутина» — это рейдовое

Бобруйское ГАИ отчиталось о проведенном на дорогах спецмероприятии "Паутина". Что это такое?

По словам представителей Госавтоинспекции, «Паутина» — это рейдовое мероприятие направленное на пресечение «грубых нарушений со стороны водителей транспортных средств».

В число таких нарушений, по словам службы, являются управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также нарушения правил обгона, маневрирования, проезда пешеходных переходов и перекрестков. В ходе рейда  обращали внимание и на соблюдение правил перевозки пассажиров.

«В результате отработки задержан 47-летний бесправный водитель, в отношении которого составлен административный протокол. Автомобиль бобруйчанина помещен на охраняемую стоянку.», — рассказали в телеграм-канале «Милиция Могилевщины».

«С начала 2024 года сотрудниками Госавтоинспекции на территории города выявлено 37 нетрезвых водителей, 57 бесправников, 710 — проигнорировавших требования сигнала светофоров, 903 уязвимых участника дорожного движения, из них 167 находились в состоянии алкогольного опьянения.»

В Госавтоинспекции не уточнили, планируют ли устроить «паутину» в других регионах. Однако рейды ранее объявили и в других областях.

Ранее Телеграф также рассказывал о том, можно ли пить алкоголь в припаркованной машине, но с заведенным двигателем.

Как вам новость?