МВД вывело на дороги Беларуси «Стрелу». Кому пообещали «повышенное внимание»?

02.12.2023 17:56
Авто Редакция
«Сотрудники специального подразделения ДПС «Стрела» отработают наиболее аварийные

В МВД Беларуси сообщили 2 декабря, что решили провести выходные "в режиме усиления". Для этого на дороги страны вывели не только обычные патрули ДПС, но и спецподразделение "Стрела", правда только в одной области.

«Сотрудники специального подразделения ДПС «Стрела» отработают наиболее аварийные районы Брестской области», — сообщили в пресс-службе МВД.

На остальных дорогах Беларуси пообещали на выходных усилить контроль «за соблюдением Правил дорожного движения водителями и пешеходами, особенно в темное время суток».

«Повышенное внимание — своевременному пресечению фактов нетрезвого вождения и управления без прав. Также инспекторы ДПС проконтролируют соблюдение скоростных режимов, правил маневрирования и проезда пешеходных переходов, своевременность и правильность установки зимних шин, использование ремней безопасности и световозвращающих элементов», — пообещали в ведомстве.

Ранее Телеграф сообщил, что в ГАИ Могилевской области сняли видео, в котором разъяснили белорусам, как там заявили, очень популярный вопрос. Оказывается подписчики Могилевской ГАИ часто спрашивали, можно ли пить алкоголь в припаркованной машине, но с заведенным двигателем?

Как вам новость?