ГАИ запустила квадрокоптеры в одной из областей Беларуси. Кого ловят?

13.02.2024 10:10
Авто Видео Редакция
Видео того, как сотрудники ГАИ используют квадрокоптеры в
Скриншот видео ГАИ

Белорусская Госавтоинспекция в очередной раз прибегла к помощи квадрокоптеров в ходе рейдовых спецмероприятий. На этот раз винтокрылые гаджеты инспекторы запустили в Лиде Гродненской области и пообещали регулярно проводить такие "воздушные рейды" и в других районах региона.

Видео того, как сотрудники ГАИ используют квадрокоптеры в ходе тематических рейдов по выявлению нарушителей ПДД, а также показаны кадры с нарушениями, снятые квадрокоптером, опубликовали в официальной группе ГАИ УВД Гродненского облисполкома в соцсети ВКонтакте.

«Особое внимание было уделено предоставлению водителями преимущества пешеходам, уязвимым участникам дорожного движения, а также нарушению правил обгона», — рассказали в ГАИ.

Там отчитались, что в ходе данного рейда инспекторам удалось пресечь более 10 нарушений правил на дороге, в частности:

  • 5 случаев непредоставления преимущества пешеходам на пешеходных переходах;
  • 2 нарушения со стороны пешеходов.

В Гродно ГАИ организовала дежурства у пешеходных переходов

Между тем, в самом Гродно ГАИ усилила контроль за пешеходными переходами: у нерегулируемых и аварийно-опасных переходов по утрам и вечерам решили выставлять дежурные наряды. Причиной усиления контроля стали участившиеся ДТП с пожилыми людьми: только за 6 недель 2024 года в городе зафиксировали уже четыре таких случая. Два пенсионера погибли, два — получили травмы, сообщил местный телеканал «Гродно Плюс».

«Настоятельно рекомендуем водителям быть предельно внимательными при подъезде к пешеходному переходу, снижать скорость даже, если на первый взгляд, там никого нет. В свою очередь пешеходам следует перед переходом дороги убедиться, что весь транспорт пропускает вас, и только тогда продолжать движение», — дала рекомендации инспектор отделения агитации и пропаганды Гродненской ГАИ Екатерина Фучеджи и напомнила о необходимости «обозначить себя световозвращающими элементами» в тёмное время суток.

Напомним, в Минске и Гомеле в настоящее время ГАИ проводит комплекс профилактических мероприятий под названием «Такси», а всем родителям на этой неделе ГАИ рекомендовала в очередной раз «обратить внимание детей на безопасное поведение на дороге» в связи с тем, что уже на следующей неделе ученики I и II классов белорусских школ уйдут на дополнительные каникулы, а следовательно, число малолетних пешеходов на дорогах возрастет. Они продлятся с 19 по 25 февраля.

Как вам новость?