ГАИ запланировала «негласные ночные рейды» с 16 по 19 июня. Кого пообещали ловить днём по всей Беларуси?

16.06.2023 13:29
Авто Редакция
Ночные рейды с 16 по 19 июня запланировали
Фото: БрестСИТИ

В белорусской Госавтоинспекции в преддверии выходных рассказали, кому инспекторы будут уделять особо пристальное внимание на дорогах в ближайшие дни. Так, с 16 по 19 июня пообещали провести негласные рейдовые мероприятия в вечернее и ночное время, но и днём пообещали не ослаблять "усиленный контроль".

Ночные рейды с 16 по 19 июня запланировали в Минске. В них пообещали задействовать методы негласного и смешанного контроля, видеорегистраторы и прочие средства фото- и видеофиксации. Целью этих рейдовых мероприятий станут водители каршеринговых транспортных средств, рассказали в ГАИ Минска.

Кого ГАИ возьмёт «под усиленный контроль» в выходные?

Между тем, в МВД Беларуси сообщили, что с пятницы, 16 июня, сотрудники ГАИ начнут принимать «дополнительные меры по обеспечению дорожной безопасности» и в таком «усиленном режиме» будут работать все выходные. В МВД предупредили, что наряды ДПС на дорогах будут ориентироваться главным образом на выявление водителей (как автомобилей, так и мотоциклов), севших за руль в нетрезвом состоянии или без права управления транспортным средством.

Кроме того, в МВД сообщили об усилении патрулей в зонах отдыха граждан — там инспекторы ГАИ будут в числе прочего следить за соблюдением правил остановки и стоянки, а также за безопасным движением и выходом из транспортных средств, особенно детей.

В числе прочих частых правонарушений, которые будут контролировать ГАИ, в МВД назвали следующие:

  • соблюдение скоростного режима
  • соблюдение правил обгона и проезда пешеходных переходов
  • соблюдение ПДД велосипедистами
  • соблюдение пешеходами правил передвижения на средствах персональной мобильности

Ранее об усилении патрулей и «массированной отработке» аварийно-опасных участков дорог на грядущих выходных заявили во всех областных управлениях Госавтоинспекции.

Как вам новость?