ГАИ предупредила всех белорусских водителей перед 3 апреля. Что рекомендовала не делать?

02.04.2024 21:13
Авто Редакция
«На смену жаре в Беларусь идет резкое похолодание.

Госавтоинспекции Беларуси выступила с предупреждением водителям, попросив их 3 апреля быть более осторожными, чем обычно. И дело не в планируемых рейдах.

«На смену жаре в Беларусь идет резкое похолодание. Во вторник вечером и в ночь на среду на большей части территории страны ожидается проливной дождь», — напомнили в ведомстве.

«Если на вашем авто уже установлена летняя резина, отнеситесь к поездкам благоразумно. В некоторых регионах прогнозируется околонулевая температура, возможно выпадение снега. В случае образования гололедицы воспользуйтесь общественным транспортом», — посоветовали в ГАИ.

Там попросили:

  • выбирать безопасную скорость движения,
  • увеличить дистанцию и боковой интервал,
  • разгоняться, тормозить и совершать маневры плавно и обдуманно.

Также там рекомендовали водителями «прогнозировать изменения дорожной обстановки» и быть внимательными к пешеходам.

В свою очередь, пешеходам также дали несколько советов, среди которых, сделать себя заметнее при переходе дороги, нацепив фликеры, надев яркую верхнюю одежду и включив фонарик в телефоне.

Ранее Telegraf.news сообщил, что Телеграм-канал «Надвор’е» который занимается метеорологическими прогнозами в Беларуси, спрогнозировал сильные грозы и ливни на территории страны в начале апреля. В Белгидромете и в МЧС на 3 апреля объявили «оранжевый уровень опасности».

Как вам новость?
Источники:t.me/pressmvd

Прогноз и карта погоды Беларуси