Эксперт перечислил китайские авто, которые чаще ржавеют

12.02.2024 19:20
Авто Мнение Редакция
В интервью «Российской газете» Житнухин рассказал, что современные
Фото носит иллюстративный характер.

Руководитель дилерского направления автомобильного маркетплейса Fresh Евгений Житнухин назвал китайские машины, которые, по его мнению, ржавеют чаще и быстрее других. Назвал и другие недостатки, привязал к возрасту авто и аргументировал.

В интервью «Российской газете» Житнухин рассказал, что современные китайские автомобили не уступают европейским, корейским и японским по надежности, «но со старыми моделями из КНР ситуация другая».

Как пояснил эксперт, только у 30% китайских авто, поставлявшихся в 2015 году, была оцинковка кузова.

«Большинство из них быстро ржавело – только 30% китайских машин того времени имели оцинковку кузова. К примеру, сейчас невозможно найти Chery Amulet с целым кузовом. Нельзя назвать надежным и Chery Tiggo старого образца: в нем не только отсутствует удобство посадки и эргономика, но возникают и вопросы к качеству используемых материалов при производстве автомобиля», – сообщил эксперт.

По его мнению, также стоит хорошо подумать перед приобретением таких моделей, как:

  • Brilliance V3,
  • Foton Sauvana,
  • Haima 7,
  • Hawtai Boliger,
  • Haval H2.

«АвтоВАЗ» придумал новый логотип. Причем тут Hyundai, Chery и елочные игрушки?

«Даже если удастся найти экземпляр в хорошем техническом состоянии, могут возникнуть проблемы с обслуживанием, в частности, с поиском и заказом запчастей», – предупредил руководитель дилерского направления.

По словам Житнухина, владельцы Zotye T600 тоже нередко критикуют свои авто, но тут уже, в основном, за качество сборки: «перекосы дверей, кривизна сход-развала и отваливающиеся уплотнители – неполный набор выявленных в процессе эксплуатации недостатков».

Ранее Телеграф писал, что гендиректор «Атлант-М» Игорь Сукач рассказал, почему цена на дешёвые китайские автомобили в Беларуси может быть в два раза выше, чем в стране-производителе. Он дал прогноз, когда ситуация может измениться и когда белорусам ждать новых предложений автомобилей более доступного В-класса на местном рынке.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.
Как вам новость?