В Беларуси разрешили продавать лекарства через интернет и «с колес»

В Беларуси разрешили продавать лекарства через интернет и «с колес»

С 1 января 2023 года в Беларуси разрешили продавать лекарства через интернет и при выездных медицинских осмотрах. Это прописано в новом законе «О лицензировании».

Так, в документе сказано, что аптеки могут продавать лекарственные препараты дистанционным способом. То есть, на своих интернет-сайтах. Но это касается только безрецептурных препаратов.

При этом, по словам представителей Минздрава, после вступления в силу нововведений, чиновники планируют рассмотреть возможность дистанционно продавать лекарства и по рецепту.

Кроме того, в законе «О лицензировании» прописано, что лекарственные препараты можно будет продавать «при выездных медицинских осмотрах населения посредством передвижных медицинских комплексов».

Документ вступает в силу с 1 января 2023 года.

Кстати, 25 октября Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому стоимость медицинских товаров должны будут менять при снижении курсов валют.

Ранее Телеграф писал, что ученые Беларуси завершают разработку таблеток для лечения коронавируса. Уже готова «технология получения субстанции, наработана субстанция и ее таблеточная форма, она заложена на хранение».