«Подъем завершился» — Пиневич спрогнозировал отсутствие «тяжелых изменений» коронавируса в Беларуси

14.11.2022 12:17
Здоровье Официально Редакция
«Подъем завершился» — Пиневич спрогнозировал отсутствие «тяжелых изменений» коронавируса в Беларуси

Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич объявил 14 ноября о завершении подъёма заболеваемостью коронавирусом в Беларуси. По его словам, тяжёлых изменений он не предвидит.

По его словам, сейчас в Беларуси заболеваемость COVID-19 находится на уровне нескольких процентов от «пиковых значений». В тоже время, он призвал продолжать вакцинацию.

«Около 70% белорусов прошли полный курс вакцинации против COVID-19 — это хорошее достижение. И в том числе оно позволило обеспечить стабильную эпидобстановку, — сообщио чиновник. — В то же время — мы должны быть готовы к любому развитию событий. Хотя, повторюсь, не прогнозируем тяжелых изменений, но готовы к ним».

«У нас пустуют койки во всех регионах. Это говорит о том, что эпидситуация стабильна и даже о том, что нам необходима оптимизация. Сейчас у нас есть свободные ресурсы, касающиеся запасов медикаментов, кислорода, коек. К вызовам мы готовы, ресурсов сверхдостатояно», — заявил Дмитрий Пиневич.

Ранее Телеграф сообщил, что в Минздраве Беларуси сообщили 8 ноября, что в белорусские аптеки поступило лекарство «Скайвира», которое, по заявлениям производителя, может лечить от коронавируса.