На Коммунарке сделали «целебные» конфеты от простуды. Дешевле лекарства?

07.12.2023 11:40
Здоровье Видео Редакция
Новинка — это сезонная вариация хорошо известной любителям
Фото иллюстрационное: soyuz.by

Минская кондитерская фабрика "Коммунарка" объявила о запуске в продажу особой сезонной новинки — "целебных конфет с облепихой". Узнали, сколько стоит сладость, которую производитель рекомендовал есть в разгар сезона простуд, и стоит ли ею заменять лекарства.

Новинка — это сезонная вариация хорошо известной любителям шоколадных лакомств конфеты «Беловежская пуща». Ранее в ассортименте фабрики уже были такие конфеты с черничным и яблочным пюре, а теперь появились и с облепихой.

Производитель заявил, что так «заботится о здоровье своих покупателей» и перечислил ряд полезных свойств облепихи:

  • помогает укрепить иммунную систему при гриппах и простудах;
  • улучшает память и укрепляет нервную систему;
  • оказывает омолаживающий эффект, улучшает состояние кожи и волос;
  • помогает пациентам быстрее справиться с депрессией.

Стоимость килограмма этих «целебных конфет» — 16,35 рубля.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кондитерская фабрика «КОММУНАРКА» (@kommunarka.by)

Но не стоит обольщаться: несмотря на добавление действительно целебного ингредиента, конфета всё равно остаётся в первую очередь сладостью, а не лекарством. Именно так её и стоит воспринимать покупателю. Более того, употреблять шоколадные конфеты, пусть и с дважды целебной начинкой, непосредственно во время болезни — не самое правильное, с точки зрения медицины, решение.

Дело в том, что ряд научных исследований показали, что сахар, в том числе тот, что содержится в кондитерских изделиях, негативно сказывается на способности белых клеток крови бороться с бактериями и вирусами. При лечении заболеваний, таких как грипп, ангина и так далее, работа лейкоцитов очень важна и дополнительно подавлять её сладким, значит продлевать период выздоровления. Именно поэтому врачи рекомендуют во время болезни баловать себя не конфетами, а фруктами, если очень уж хочется сладенького.

Что же касается целебных свойств облепихи, их можно получить непосредственно из свежей или замороженной ягоды, из которой можно сварить по-настоящему целебный отвар, или купить в аптеке облепиховое масло. Сегодня за бутылочку такого масла объёмом 100 мл в белорусских аптеках просят от 7,5 рубля, а хватит её надолго.

Ранее Телеграф рассказывал, что «Коммунарка» осенью презентовала конфеты из сухого молока, которые этим летом предложил выпускать в стране Александр Лукашенко. Рецепт, по его собственному признанию, он подсмотрел у китайцев, предложив перенять их опыт изготовления кондитерских изделий без сахара из сухого молока. Посмотрели, сколько стоят такие конфеты.

Как вам новость?