«Забудьте о денацификации» — У Зеленского посчитали, что Путин проговорился

07.12.2022 21:12
Мир Редакция
«Забудьте о денацификации» — У Зеленского посчитали, что Путин проговорился

В офисе Владимира Зеленского прокомментровали заявления Владимира Путина о войне в Украине, сделанные 7 декабря. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк уверен, что глава Кремля проговорился.

«Маски сброшены. Забудьте о «провокациях НАТО», «денацификации» и других забытых casus belli. Путин подтвердил то, что было очевидно всему миру: Россия ведет захватническую войну геноцидного типа ради завоевания новых территорий, потому что так завещал Петр I. Кто-то еще хочет «урегулирования»?» — написал в Твиттер советник ОП Украины Михаил Подоляк.

Ранее 7 декабря Владимир Путин на самом деле сказал, что одним из результатов «спецоперации» в Украине стали «новые территории» РФ.

«Появление новых территорий — значимый результат для России. И, чего уж там греха таить, Азовское море стало внутренним морем Российской Федерации, это серьезная вещь», — сказал президент РФ, упомянув, что еще Петр I боролся за выход к нему.

Ранее Телеграф сообщил, что президент России Владимир Путин 7 декабря заявил на заседании Совета по правам человека РФ, что спецоперация в Украине может стать «длительным процессом», но пообещал не проводить дополнительную мобилизацию. При этом он признал, что в российской армии есть проблемы со снабжением.