В Украине погиб священник РПЦ, призывавший россиянок больше рожать для армии

06.11.2022 18:49
Мир Редакция
В Украине погиб священник РПЦ, призывавший россиянок больше рожать для армии

Пресс-служба Русской православной церкви (РПЦ) сообщила, что утром 6 ноября 2022 года на фронте в Украине "при исполнении пастырских обязанностей" погиб клирик Московской епархии, протоиерей Михаил Васильев.

Он стал известен после того, как в эфире телеканала «Спас» заявил, что россиянки должны родать больше детей, чтобы не так сильно переживать, отправляя их на фронт.

«Я понимаю, что каждой даме Господь в большинстве случаев попустил родить множество деток, — заявил Михаил Васильев. — Если дама исполняет заповедь божью «Плодитесь и размножайтесь», отказалась от искусственных средств прерывания беременности то очевидно, ребеночек у нее будет не один».

«А значит, ей не так больно и страшно будет с ним расставаться», — сделал вывод священник РПЦ, отвечая на вопрос, понимает ли он чувства женщин, от которых требуют отправлять сыновей на войну с Украиной.

Крещение в мешках для трупов

Это не единственная громкая история со служителями РПЦ, которые поддердивают российскую «СВО» в Украине.

Ранее протоиерей из Уфы Виктор Иванов объяснил, почему крестил русских мобилизованных в мешках для трупов.

«В крещении человек умирает для греха, и они крестились в «похоронных» пакетах. Рождается новый человек – воин Христов, а они руки опускали в ящик из-под боеприпасов…», — объяснил он.

По его словам, в расположении российских мобилизованных не оказалось тазиков, а потому пришлось делать купель из того, что было: целофановых мешков для трупов и ящиков.

По его словам, все мобилизованные «понимают, где находятся и что может произойти», потому отнеслись к происходящему как к «реальности, где атрибутика смерти не вводит людей в ступор».

Ранее Телеграф сообщил, что патриарх Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл во время проповеди 25 сентября пообещал всем мобилизованным россиянам прощение всех грехов, если они погибнут в Украине. И заверил, что молится, «чтобы как можно меньше братьев убили друг друга».