Turkish Airlines отказалась обучать российских пилотов

20.09.2022 11:28
Мир Редакция
Turkish Airlines отказалась обучать российских пилотов

Учебный центр авиакомпании Turkish Airlines отказался обучать российских пилотов на тренажерах имитации полета. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на официальное письмо.

В издании отметили, что  российским авиакомпаниям отправили уведомление, в котором говорится, что центр вынужден прекратить работу с компаниями из РФ в связи с ужесточением санкций Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), сертифицировавшего все тренажеры FSTD.

Как отметили журналистам эксперты, отказ турецких партнеров от сотрудничества — серьезный удар по системе подготовки и поддержания квалификации пилотов в РФ. По их мнению, без обучения на тренажерах резко снизится безопасность полетов в России, особенно на лайнерах дальнемагистрального типа — таких как Boeing B777 и Airbus A350.

Ожидается, что турецкий учебный центр не будет единственной организацией, отказавшей пилотам российских авиакомпаний в подготовке.

Ранее Телеграф писал, что крупнейшие турецкие банки Turkiye Is Bankasi и DenizBank 19 сентября объявили, что частично или полностью отказываться от работы с банковскими картами российской системы «Мир».