В Париже не исключили, что Макрон поможет Путину выйти из «параллельной реальности» и «ментальной изоляции». Как?

04.05.2023 19:38
Мир Мнение Редакция
В Париже не исключили, что Макрон поможет Путину выйти из «параллельной реальности» и «ментальной изоляции». Как?

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна в интервью Radio France 4 мая рассказала, что президент Эмманюэль Макрон может снова начать названивать Владимиру Путину, чтобы "не усиливать его ментальную изоляцию".

«Одной из проблем российской власти сегодня является ее заточение в параллельной реальности, и мы не заинтересованы в усилении этой ментальной изоляции», — рассказала Колонна. В то же время, министр отметила, что такие звонки не отменят поддержки Украины на фронте.

«Путь к переговорам, несомненно, будет проходить через лучшие результаты на местах (боёв — Ред.). Вот почему мы помогаем провести контрнаступление точно так же, как мы помогаем политически, дипломатически. Работаем над новым пакетом помощи для Украины», — почнсоа французская министр.

На данный момент последний разговор Макрона и Путина состоялся ещё осенью 2022 года. Позднее в феврале 2023 года президент Франции во время Мюнхенской конференции безопасности обвинил Владимира Путина во лжи, а саму России назвал «мафиозным государством». Об это сообщила европейская редакция Politico.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.