Участники конференции в Москве назвали место на Земле, где ядерная война «неизбежна»

15.08.2023 17:38
Мир Редакция
По словам северокорейского военного, ядерная война между Южной
Открытие XI Московской конференции по международной безопасности, 15 августа 2023 года

Министр обороны Северной Кореи Кан Сун Нам 15 августа во время обращения к участникам конференции в Москве заявил, что ядерная война обязательно состоится на Корейском полуострове.

По словам северокорейского военного, ядерная война между Южной и Северной Кореями «неизбежна», а вопрос только в том, кто и когда ее начнет.

По его словам, США перевезли в Южную Корею очень большое количество ядерного оружия. И, считают в КНДР, решить проблему корейского полуострова через переговоры невозможно.

«С начала года [США] перебросили в Республику Корея огромные ядерные стратегические средства, в том числе атомную подлодку, стратегический бомбардировщик и атомную авианесущую ударную группу, и провели один за другим самые крупные совместные военные учения, имитирующие тотальную войну с нами, и это было беспрецедентным по масштабу, интенсивности и продолжительности», — пожаловался северокорейский министр.

На этой же конференции выступил и министр обороны Беларуси Виктор Хренин. Он заявил, что вероятность прямого военного столкновения с НАТО в будущем «становится очевидной». Недавнее расширение НАТО он назвал «своеобразной колонизацией новых территорий», целью которой является «использование населения в вероятной войне с Востоком».

Как вам новость?