В Латвии призвали НАТО взять под контроль небо Украины после взрыва в Польше

15.11.2022 22:54
Мир Редакция
В Латвии призвали НАТО взять под контроль небо Украины после взрыва в Польше

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что в случае подтверждения удара российских ракет по Польше, НАТО должно будет закрыть небо над Украиной.

«Моей первой реакцией после того, как россияне ударили по территории Польши, была бы 4 статья: закрытие и оборона воздушного пространства над Украиной», — написала министр обороны Латвии Пабрикс в своем твиттере.

Таким образом со слов Артиса Пабрикса можно подумать, что он пока тоже не уверен, что стало причиной взрыва в польском селе Пшеводов недалеко от границы с Украиной.

В свою очередь, представитель Пентагона заявил на вопрос о возможности применения 5-й статьи устава НАТО, что пока рано делать вывод: «Не будем спекулировать без фактов».

Ранее министр обороны Латвии Артис Пабрикс написал в своем твиттере: «Мои соболезнования польским братьям по оружию. Преступный российский режим запускает ракеты, которые попадают не только по украинским мирным жителям, но приземлились и на территории НАТО в Польше».

Ранее агенство Associated Press со ссылкой на американскую разведку сообщило, что российские ракеты пересекли границу и ударили по польской территории. В России пока официально не комментируют такие заявления.