В России показали, как строят «засечную черту» на границе с Украиной

22.11.2022 11:33
Мир Фото Редакция

Губернатор Белгородской области России Вячеслав Гладков 22 ноября опубликовал в телеграм-канале фотографии строительства «засечной черты».

«Засечная черта» — это линии оборонных рубежей на границе с Украиной.

Гладков заявлял, что не может раскрывать подробности по оборудованию приграничья. Он утверждает, что работы начались еще в апреле и сейчас «выполняются в большом объеме».

В Белгородской области начали строить укрепления

Ранее он рассказывал, что Белгородская засечная черта (по аналогии с оборонительной линией XVII века) формируется из-за напряженной обстановки в регионе, в частности, многочисленных обстрелов.

1 /5

Напомним, в конце октября глава Белгородской области заявил о строительстве защитных сооружений в приграничных районах. Он выложил фото, на которых были видны бетонные тетраэдры, установленные вдоль проселочных дорог.

Ранее Телеграф писал, что в середине октября в городе Шебекино Белгородской области обстреляли электроподстанцию. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков. Он обвинил в произошедшем Вооруженные силы Украины. По его словам, из-за высокоточного удара никто не пострадал, но две тысячи россиян остались без света.