Трамп призвал Россию делать с НАТО «все что, черт возьми, захочет»

11.02.2024 09:43
Мир Видео Редакция
Он поделился, выступая перед своими сторонниками, одной из

В субботу, 10 февраля, Дональд Трамп заявил, что он позволил бы России делать "все, что, черт возьми, они захотят" с теми странами НАТО, которые не выделяли достаточно средств на оборону. Таким образом экс-президент США пообещал не соблюдать главный пункт устав Альянса о коллективной обороне, в случае если снова станет главой США.

Он поделился, выступая перед своими сторонниками, одной из бесед в бытность президентом США. «Один из президентов большой страны встал и сказал: ”Хорошо, сэр, если мы не заплатим, и на нас нападет Россия, вы защитите нас? Я сказал: «Вы не заплатили, вы преступник», — заявил экс-президент США, пытающийся снова попасть в Белый дом.

«Нет, я бы не стал вас защищать. На самом деле, я бы посоветовал им делать все, что они, черт возьми, захотят. Вы должны платить. Вы должны платить по счетам», — добавил Дональд Трамп.

В Белом доме отреагировали на слова Дональда Трамп. «Президент Байден восстановил наши союзы и сделал нас сильнее в мире, потому что он знает, что главная обязанность каждого главнокомандующего — обеспечивать безопасность американского народа и сохранять верность ценностям, которые нас объединяют. … Поощрение кровожадными режимами вторжений в наших ближайших союзников — это ужасающе и ненормально – и это ставит под угрозу национальную безопасность Америки, глобальную стабильность и нашу экономику дома», — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Эндрю Бейтса.

Ранее Телеграф сообщил, что Федеральный апелляционный суд округа Колумбия постановил 6 февраля, что Дональд Трамп не обладает иммунитетом и может предстать перед судом по делу о попытке захвата власти в 2021 году.

Как вам новость?