Трамп пообещал не защищать страны Европы, если на них нападет Россия

30.10.2023 19:07
Мир Видео Редакция
«Я больше не собираюсь их защищать. Помню, как

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, выступая на предвыборном митинге в Айове, что угрожал странам Европы не защищать их от нападения России. Собравшиеся на встречу сторонники встретили такое заявление аплодисментами.

«Я больше не собираюсь их защищать. Помню, как глава одной страны встал и сказал: «Скажите, если Россия атакует мою страну, вас там не будет?» Правильно, это я и имею в виду, я не буду вас защищать и давать денег», — сказал Трамп.

Представители конкурирующей партии демократов заявили, что такие слова Трампа доказывают его связь с Кремлём. Все дело в том, что согласно уставу НАТО, каждая страна-член Альянса обязана защищать все остальные. Такой договор ещё называется «О коллективной безопасности».

Ранее Телеграф писал, что суд в Нью-Йорке во вторник, 26 сентября, признал экс-президента США Дональда Трампа и его организацию Trump Organization виновными в мошенничестве. Согласно судебным материалам, компания Трампа «завышала стоимость своих активов для страховщиков и банков».

Как вам новость?