Солдаты ВСУ зашли в Херсон. Вот как встречают жители

11.11.2022 15:37
Мир Обновлено Редакция
Солдаты ВСУ зашли в Херсон. Вот как встречают жители

Украинские войска уже находятся в черте города. Первыми их встретили жители западной части областного украинского центра в районе под названием Шуменский.

Обновлено

Украинские военные уже в центре Херсона.

Тем временем, украинский тг-канал «Труха» сообщил, что военные уже заняли 4 улицы и продвигаются вглубь Херсона. А глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в своем тг-канале написал дату «11.11.22» — явно намекая на торжественность момента.

В самом центре украинского областного центра собрались жители, чтобы встретить своих освободителей. Там уже везде украинские флаги.

Советник главы МВД Украины Геращенко сообщил, что «продвижение украинских солдат к центру Херсона замедлилось, поскольку им приходится пробираться через толпу горожан, которые пытаются их обнять».

Появилось видео, как украинские военные водружают флаг над зданием нацполиции в Херсоне.

1 /3

Местные жители сообщают, что не все российские военные смогли уйти за Днепр. Часть из переоделись в гражданскую одежду и прячется в Херсоне.

Ранее стало известно, что россияне подорвали Антоновский мост в Херсоне. Российские военкоры сообщили, что единственный автомобильный мост через Днепр в районе Херсона был взорван отступающими российскими войсками. Также была разрушена и понтонная переправа, сооруженая россиянами после ударов ВСУ по мосту.