«Ситуация трагична» — Арестович предсказал большое отступление украинцев и потерю города

25.10.2023 13:57
Мир Мнение Редакция
«Мой прогноз печальный — я уверен, что с

Бывший советник Офиса президента Украина Алексей Арестович заявил, что ситуация для украинских войск на фронте сложилась критической. При этом вину он возложил на "систему".

«Мой прогноз печальный — я уверен, что с высокой вероятностью мы Авдеевку потеряем… Ситуация трагическая. Все военные знают, что на Авдеевку переброшены войска с Южного фронта. Это значит, что прости-прощай южное наступление. Русские снимают три армии из-под Купянска для Авдеевки, и мы понимаем, что, скорее всего, продавят», — поделился своим анализом Алексей Арестович

По его мнению, вина лежит, в том числе, и на властях, и на украинцах, которые после начала концентрации российских сил на каком-то участке ведут себя неадекватно. «Мы хихикаем, как мы всех побеждаем, какие у них потери, но заканчивается это всегда одним и тем же способом», — заявил он.

«Этот шок и приговор, который прозвучит, когда Авдеевку возьмут, если ее возьмут, но я думаю, что возьмут, к сожалению, — это будет приговор не Украине, это будет приговор системе, которая по одной и той же схеме теряет седьмой город подряд», — заявил Алексей Арестович.

Ранее другой эксперт из Украины, полковник Олег Жданов назвал другие вероятные перспективы.

Украинский военный эксперт, полковник запаса и бывший сотрудник Генштаба ВСУ Олег Жданов рассказал польскому изданию «Онет», как проходит украинское контрнаступление и почему он верит, что прорыв российской обороны все ещё вероятен.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.
Как вам новость?
Выбор читателей