Россияне начали отвод войск уже от левого берега Днепра — ВСУ «ЮГ»

15.11.2022 14:45
Мир Редакция
Россияне начали отвод войск уже от левого берега Днепра — ВСУ «ЮГ»
Russian soldiers walks along a street in Mariupol on April 12, 2022, as Russian troops intensify a campaign to take the strategic port city, part of an anticipated massive onslaught across eastern Ukraine, while Russia's President makes a defiant case for the war on Russia's neighbour. (Photo by Alexander NEMENOV / AFP)

Наталья Гуменюк, представитель штаба командования ВСУ "ЮГ", сообщила, что российские военные получили команду отвести войска от левого берга Днепра вглубь территорий на 15-20 километров.

Таким образом там хотят обезопасить свои силы от артиллерийских ударов ВСУ. В то же время украинские военные решили применить такую же тактику, как и накануне отступления ВС РФ из Херсона. «ВСУ берут под огневой контроль логистические наземные пути противника, поэтому легкого подвоза резервов и боеприпасов для оккупантов не будет», — сообщила Наталья Гуменюк.

«Гипотетически они могут угрожать [Херсону], потому что расстояние позволяет использовать разные виды оружия, но мы тоже не стоим на месте и используем контрбатарейную борьбу, также есть чем ответить», — рассказала Гуменюк.

Ранее Телеграф сообщил, что украинские источники пока ещё намёками сообщают, что ВСУ смогли переправиться через Днепр в Херсонской области и занять плацдарм то ли в Олешках, то ли на Кинбурнской косе.