Россия атаковала газодобывающие объекты Украины

17.11.2022 11:54
Мир Редакция
Россия атаковала газодобывающие объекты Украины

Город Днепр и южный район Одессы пострадали от российских обстрелов в четверг, сообщили украинские официальные лица. По данным украинских властей, Россия 17 ноября проводит ракетные обстрелы газодобычи и промышленных предприятий Украины.

«Российские террористы только что обстреляли город Днепр, — сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в своем Telegram. — Есть несколько попаданий в два объекта инфраструктуры». 

Глава ОВА Днепропетровской области Резниченко уточнил, что уже есть пять пострадавших в Днепре, и рассказал о сильном пожаре на промышленном предприятии.

«Попадания были в двух районах. Пострадали жилые дома. В результате ударов — пять пострадавших. Они находятся в больнице в состоянии средней тяжести», — написал Резниченко.

Премьер украинского правительства Денис Шмыгаль написал, что основная цель российских обстрелов — газолдобыча. «Пока над Киевом пролетают ракеты. Сейчас бомбят нашу газодобычу, бомбят наши предприятия в Днепре, «Южмаш», — рассказал Денис Шмыгаль.

В свою очередь, глава Одесской областной администрации Максим Марченко сообщил в своем аккаунте в Telegram, что произошел «ракетный обстрел объекта региональной инфраструктуры». 

Ранее Телеграф сообщил, что глава МИД РФ Сергей Лавров покинул саммит G20 до массированного российского ракетного удара по Украине. А министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил 15 ноября, что ракетные атаки России во вторник по всей Украине показывают, что Россия думает о любых возможных мирных переговорах.