Путин готов прекратить войну с Украиной. Но РФ должна вывести войска — Эрдоган

20.09.2022 12:56
Мир Редакция
Путин готов прекратить войну с Украиной. Но РФ должна вывести войска — Эрдоган
SOCHI, RUSSIA ñ FEBRUARY 14, 2019: Iran's President Hassan Rouhani, Russia's President Vladimir Putin, and Turkey's President Recep Tayyip Erdogan (L-R) give a joint news conference following their trilateral talks to discuss prospects for Syrian peace process. Mikhail Metzel/TASS –ÓÒÒˡ. —Ó˜Ë. œÂÁˉÂÌÚ »‡Ì‡ ’‡Ò‡Ì –ÓÛı‡ÌË, ÔÂÁˉÂÌÚ –ÓÒÒËË ¬Î‡‰ËÏË œÛÚËÌ Ë ÔÂÁˉÂÌÚ “ÛˆËË –‰ÊÂÔ “‡ÈËÔ ›‰Ó„‡Ì (Ò΂‡ ̇Ô‡‚Ó) ‚Ó ‚ÂÏˇ ÒÓ‚ÏÂÒÚÌÓÈ ÔÂÒÒ-ÍÓÌÙÂÂ̈ËË ÔÓ ËÚÓ„‡Ï ˜ÂÚ‚ÂÚÓÈ ÚÂıÒÚÓÓÌÌÂÈ ‚ÒÚÂ˜Ë „·‚ „ÓÒÛ‰‡ÒÚ‚ ñ „‡‡ÌÚÓ‚ ¿ÒÚ‡ÌËÌÒÍÓ„Ó ÔÓˆÂÒÒ‡ ÒÓ‰ÂÈÒڂˡ ÒËËÈÒÍÓÏÛ Û„ÛÎËÓ‚‡Ì˲. ÃËı‡ËÎ ÃÂÚˆÂθ/“¿——

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время последней встречи в Узбекистане увидел у Владимира Путина стремление поскорее закончить войну в Украине. При этом он заявил, что Россия для этого должна будет вывести войска с занятых украинских территорий.

«У меня были обширные встречи с президентом России Путиным в Узбекистане. Я понял, что он на самом деле пытается закончить это как можно скорее. Эта ситуация — большая проблема». — заявил турецкий президент в интервью PBS.

Эрдоган подчеркнул, что он сказал и Путину, и своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому, что «в войне, которая заканчивается гибелью людей, нет победителя».

Президент Турции заявил, что его страна придерживается сбалансированной политики в отношениях между Россией и Украиной с момента начала войны в феврале и выступает за то, чтобы прислушиваться к обеим сторонам.

«Вот почему у нас есть настойчивое желание свести этих лидеров вместе. Давайте сведем их вместе. Я хочу услышать от них все. Мы пока не добились успеха, но я не теряю надежды», — добавил он.

Также президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в случае урегулирования конфликта путем переговоров Украина должна получить назад свои территории.

На вопрос ведущего, «нужно ли позволить России оставить под своим контролем часть украинских территорий, и не станет ли это элементом решения конфликта», Эрдоган ответил: «Нет, конечно, нет».

Ранее Телеграф сообщил, что пресс-секретарь Крелмя Дмитрий Песков заявил, что не видит возможности для дипломатии для завершения войны в Украине на данный момент.

В свою очередь, Владимир Зеленский заявил, что война может закончиться только поражением России и отводом ее войск со всех территорий Украины. Но не исключил возможности дипломатического решения о возврате Крыма под юрисдикцию Киева.

Ранее Телеграф сообщил, что В турецких СМИ распространяют видео с саммита ШОС, где президент России Владимир Путин бурно отреагировал на приветствие чиновников.