Появилось видео, снятое диверсантами перед подрывом вертолетов на аэродроме в России

02.11.2022 20:23
Мир Видео Редакция
Появилось видео, снятое диверсантами перед подрывом вертолетов на аэродроме в России

Появилось видео, на котором видно, как неизвестный мужчина готовит и закладывает взрывчатку в российский военный вертолет на авиабазе в Псковской области России.

Последующие спутниковые снимки показывают несколько поврежденных вертолетов на базе на севере России. Сама база находится примерно в 35 километрах от границы с Латвией, но почти в 1000 километрах от Украины.

На видео видно, как неизвестный мужчина помещает что-то внутрь вертолета. В какой-то момент он прикладывает что-то к уху, возможно, таймер. В другой момент отчетливо виден ударный вертолет Ка-52.
Видео снято при дневном свете, но, по данным неофициальных российских СМИ, взрывы произошли только с наступлением темноты.

Американский телеканал CNN определил с помощью геометок в видео, что оно было снято на базе «Веретье» в Бередниках.

Разведка министерства обороны Украины сообщила во вторник, что «мощный взрыв произошел на авиабазе Вооруженных сил России «Веретье» в ночь на 31 октября». Не утверждая, что нападение совершило украинское диверсионное подразделение, в ГУР Украины заявили, что «в результате минирования были полностью уничтожены два российских ударных вертолета (КА-52) и один МИ-28Н. Еще два были значительно повреждены».

Подрыв вертолетов является, вероятно, самым удаленным от украинской территории саботажем, когда было подтверждено нападение на российский военный объект с начала конфликта.

1 /4

Спутниковые снимки показали, что повреждения получили несколько вертолетов.

Ранее Телеграф сообщил, что бывший президент РФ, а сейчас зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев предложил расстреливать некоторых россиян. На это уже отреагировали в Совете Федерации.

Медведев 2 ноября написал в своем телеграм-канале длинный пост с возмущениями. По его словам, в РФ начали работать иностранные «жовто-блакитные» студенты-диверсанты (ко всему прочему еще и «уроды») совместно с россиянами. Первые, мол, подрывают железную дорогу, и устраивают «теракты», другие — поджигают военкоматы.