«Понимали, что делаем плохо» — Гендиректор «Дождя» рассказала, что будет делать дальше

06.12.2022 12:05
Мир Мнение Редакция
«Нам казалось, что это полный кошмар со всех сторон,

Гендиректор российского телеканала «Дождь» Наталья Синдеева заявила, что не ожидала отзыва лицензии латвийскими властями. При этом она призналась, что "Дождь" допустил много "ошибок" в последнее время, в том числе уволив журналиста Алексея Коростелева, который заявил а эфире о помощи российским мобилизованным в Украине.

«Нам казалось, что это полный кошмар со всех сторон, от нас отвернутся все — украинцы, латыши… Что, собственно, они и сделали. Нам это казалось такой катастрофой, что на фоне всех комментариев, которые сыпались со всех сторон… «, — передает «Медуза» слова гендиректора «Дождя».

https://meduza.io/feature/2022/12/06/my-ne-pytalis-ni-s-kem-dogovarivatsya

Она заявила, что «за ошибку не увольняют — а мы все знали, что это ошибка». «Можно было убрать его из эфира, остановиться, подумать. Мы сделали плохо, понимали, что делаем плохо. Нам, конечно, очень противно от этого», — призналась Наталья Синдеева.

По ее словам, лишение лицензии в Латвии лишит ее телеканал примерно 20% от финансовых поступлений. А сам телеканал уже думает о том, как переехать из Латвии, но это не просто.

«Сйчас обо всем жалею. Мы очень много наделали глупостей. Не было ни одного хорошего, что мы бы сделали», — призналась она. 

Ранее Телеграф сообщил, что Национальный совет по электронным СМИ Латвии принял решение аннулировать лицензию на вещание российского оппозиционного телеканала «Дождь». Об этом сообщило 6 декабря агентство LETA.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.
Как вам новость?