«По 500 метров в день» — В Украине рассказали, что ВСУ, оказывается, наступают

05.11.2022 22:32
Мир Видео Редакция
«По 500 метров в день» — В Украине рассказали, что ВСУ, оказывается, наступают

В Украине утверждают, что линия фронта на границе Луганской области не застыла. Глава областной администрации Сергей Гайдай уверяет, что каждый день ВСУ продвигаются на 500 метров.

Глава Луганской ОВА имел в виду продвижение украинских войск в районах Кременной и Сватового.

По его словам, русские «понимают, что в случае потери ими Сватового или Кременной у ВСУ появится плацдарм для более массированного наступления».

В то же время, россияне сами пытаются контратаковать, особенно в районе ставшей уже легендарной Белогоровки но не только. А линия фронта лежит в 1,5 км от села Стельмаховки, которое в октябре было освобождено украинцами.

«Россияне пытаются пробить нашу оборону у Сватово-Кременной. Луганская земля усыпана телами погибших оккупантов. Каждый раз при атаках россияне отправляют на «разведку», в которой не выжить, своих солдат количеством до взвода. Они погибают, и идут следующие, дальше еще и еще», — рассказал украинский чиновник.

А тем временем, в сети появилось видео подготовки к наступлению ВСУ. Большая колонна техники.

А в Генштабе ВСУ показали видео реального боя в Луганской области:

Ранее Телеграф сообщил, что бывший боец ЧВК «Вагнера» Марат Габидуллин, прослуживший там 4 года, рассказал польскому изданию WP Magazine, почему эта группировка не будет посылать «лучших бойцов» на войну в Украину. Ведь ЧВК создавались совсем для других задач.