Папа Римский рассказал, почему не верит в жестокость русского народа

06.11.2022 22:00
Мир Мнение Редакция
Папа Римский рассказал, почему не верит в жестокость русского народа

Папа Римский 6 ноября заявил, что любит и русский, и украинский народ. По его словам, он считает, что стоит между ними.

«Я высоко ценю русский народ, российский гуманизм. Достаточно вспомнить о Достоевском, который до сих пор вдохновляет нас на христианство. Я питаю любовь к русскому народу и также к украинскому народу», — заявил понтифик прямо на борту самолета на пути в Рим из Бахрейна.

«Я нахожусь между двумя народами, которые люблю», — приводит слова Папы Римского информагентство Askanews. По его словам, он не верит в жестокость русского народа, потому что тот «великий народ».

Ранее Телеграф сообщил, что Папа Римский Франциск на фоне пандемии коронавируса и войны в Украине заявил о необходимости реформирования Организации Объединенных Наций (ООН).

Оба кризиса продемонстрировали «пределы мультилатеральной системы», написал понтифик в своей новой книге «Прошу вас во имя Господа. Десять молитв о надежде на будущее», отрывок из которой в воскресенье, 16 октября, публикует газета La Stampa.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.