«Ошеломят и разгромят» — На российском ТВ подробно описали будущее наступление Украины

29.03.2023 12:04
Мир Видео Редакция
Ходаренок убежден, что в планы ВСУ в ближайшее

Военный эксперт, полковник в отставке Михаил Ходаренок в эфире российского гостелевидения подробно рассказал о возможном контрнаступлении Вооруженных сил Украины (ВСУ). По его словам, в основе стратегии украинских военных "положено три слова — ошеломить, парализовать и разгромить".

Ходаренок убежден, что в планы ВСУ в ближайшее время входит в первую очередь нанести массированные удары по всем командным пунктам российских войск, по складам, путям снабжения и узлам связи — «одновременно, на всю глубину фронта».

Затем, по словам военного эксперта, в рамках украинского контрнаступления будет сделано все, чтобы «сделать невозможным управление вооруженными силами — частями и соединениями». Только после этого ВСУ, по словам Ходаренка, перейдет непосредственно к «наземной наступательной операции общевойсковых группировок, укомплектованных современной западной бронетехникой».

Таким образом, по мнению Михала Ходаренка, украинские войска смогут за короткий период прорвать фронт, выйти на побережье Азовского моря, расколоть российские военные группировки и «уничтожить их по частям».

Напомним, ранее ряд экспертов выразили мнение о том, что весеннее контрнаступление Украины может переломить ход войны с Россией. Однако это во многом будет зависеть от поставок Киеву нового западного оружия. Другие эксперты считают, что все решится за столом переговоров, а президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «2023 год станет годом нашей [украинской] победы».

Как вам новость?