На выборах в США победили два мертвых политика. Это как?

10.11.2022 11:42
Мир Редакция
На выборах в США победили два мертвых политика. Это как?
A voter prepares their ballot at a polling station during early voting ahead of the US midterm elections in Los Angeles, California, on November 1, 2022. (Photo by Robyn Beck / AFP) (Photo by ROBYN BECK/AFP via Getty Images)

По результатам выборов в Конгречс США в двух штатах победили умершие люди. Это произошло в Пенсильвании и Теннеси.

В первом штате победил конгрессмен-демократ Тони Делюка, который умер в начале октября. А в Теннеси победила представительница Демократической партии Барбара Купер, умершая в конце октября.

«Хотя мы невероятно опечалены потерей депутата Тони Делюка, мы гордимся тем, что избиратели продолжают демонстрировать свое доверие к нему и его приверженность демократическим ценностям, переизбирая его посмертно», — заявили в отделении Демократической партии в Пенсильвани.

По данным Государственного департамента Пенсильвании, ДеЛука получил почти 86% голосов, баллотируясь против кандидата от партии зеленых Квини Ливингстон в 32-м округе Питтсбурга.

Из-за того, что политики умерли незадолго до самих выборов, плюс в США активно голосуют досрочно и по почте, из бюллетеней не успели убрать их имена.

Теперь в этих округах будут назначены повторные выборы, где уже будут бороться за места в парламенте живые политики. Наверное.

Ранее Телеграф сообщил, что Генеральный прокурор Нью-Йорка одержала убедительную победу над своим оппонентом-республиканцем Майклом Генри. В США главных прокуроров выбирают на выборах.

Темы: