«На очень высоком уровне» — У Зеленского оценили отступление России из Херсона

10.11.2022 09:48
Мир Мнение Редакция
«На очень высоком уровне» — У Зеленского оценили отступление России из Херсона

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил 9 ноября, что отвод рсосийских войск с правого берега Днепра в Херсонской области проводится "на очень высоком уровне".

«Чего научилась делать российская армия на этой войне, так это отступать. Они тренируются. Очень организованно», — похвалил противника Алексей Арестович.

«Отступление от первой линии боестолкновений очень на высоком уровне. Подрыв мостов, переправы в неожиданных для нас местах и плотное минирование дорог. Противник пытается сохранить свои боеспособные части и нанести нам максимальный урон, — заявил советник ОП в эфире «Фейгин Live». — Они поумнели».

В то же время, Алексей Арестович не стал прогнозировать, покинут ли рсосиянк Херсон без боёв. По его словам, рсосицские войска пока отводят меньше подразделения чем могли бы при полноценном отступлении. «За последние 4 часа через казовскую дамбу прошли 200 единиц техники… Мало», — оценил советник ОП темпы отступления.

Ранее Телеграф сообщил, что Депутат нижней палаты парламента Беларуси Олег Гайдукевич заявил 9 ноября, что отступление из Херсона, объявленное министром обороны РФ Шойгу не значит, что Россия что-то сдает.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.