«Мы заставим их пожалеть» — Аятолла Хаменеи пообещал отомстить Израилю за удар по посольству Ирана

02.04.2024 19:01
Мир Официально Редакция
«Злобный сионистский режим будет наказан руками наших храбрых

Аятолла Али Хаменеи 2 апреля пообещал отомстить за налет израильской авиации на иранское посольство в Сирии, в результате которого погибли высокопоставленные военнослужащие Корпуса стражей Исламской революции.

«Злобный сионистский режим будет наказан руками наших храбрых людей. Мы заставим их пожалеть об этом преступлении и о других», — говорится в сообщении Хаменеи, опубликованном на его официальном сайте.

Это заявление прозвучало после того, как иранское государственное телевидение сообщило, что число погибших в результате нападения на здание консульства возросло до 13, включая семерых иранцев и шестерых граждан Сирии.

Президент Ирана Ибрагим Раиси, в свою очередь, заявил, что «трусливое преступление не останется без ответа».

Тем временем, в МИД Беларуси заявили, что считают «совершенно недопустимыми любые посягательства на дипломатические объекты, неприкосновенность которых гарантируется Венскими конвенциями».

«Этот прецедент не только является явным нарушением международного права, но и подрывает основу и дух современных международных отношений, региональной и международной безопасности», — заявили в ведомстве.

Ранее Telegraf.news сообщил, что Израиль 1 апреля нанес удары по зданию посольства Ирана в столице Сирии Дамаске. Местные СМИ сообщили о шести погибших (в некоторых источниках — семи). В Иране пообещали отомстить за ракетный удар.

Как вам новость?