Израиль ударил по посольству Ирана, убив генерала и заместителей

02.04.2024 09:11
Мир Видео Редакция
Государственное сирийское информационное агентство SANA сообщило, что «целью

Израиль 1 апреля нанес удары по зданию посольства Ирана в столице Сирии Дамаске. Местные СМИ сообщили о шести погибших (в некоторых источниках — семи). В Иране пообещали отомстить за ракетный удар.

Государственное сирийское информационное агентство SANA сообщило, что «целью израильской атаки было здание иранского консульства в районе Маззе в Дамаске».

Комментариев от Израиля, который с 7 октября активизировал удары по связанным с Ираном группировкам боевиков на фоне войны в Газе с ХАМАСом, пока не поступало. Корреспонденты AFP, побывавшие на месте происшествия, подтвердили, что здание в престижном районе Дамаска рядом с посольством, представляющее собой пристройку, было полностью уничтожено.

Иранские СМИ сообщили, что в результате ударов посол не пострадал. «Хоссейн Акбари, посол Исламской Республики Иран в Дамаске, и его семья не пострадали в результате израильского нападения», — сообщило иранское информационное агентство «Нур».

Власти Ирана пообещали принять ответные меры на удар, в результате которого погибли семь человек, включая высокопоставленного командира и его заместителя, сообщила Al Jazeera.

Израиль ударил по посольству Ирана, убив генерала и заместителей

По данным издания, бригадный генерал Мохаммад Реза Захеди, старший командующий силами «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР), и его заместитель генерал Мохаммад Хади Хаджриахими были убиты в результате удара Израиля.

Израиль уже давно наносит удары по военным объектам Ирана в Сирии и по объектам его доверенных лиц, но атака, совершенная в понедельник, была первой атакой на территорию самого посольства.

Как вам новость?